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1.計算をする必要から食品成分表の値及び食事摂取基準の値を
次のように変更した。
(1)日本人の食事摂取基準では脂質、飽和脂肪酸及び炭水化物は
エネルギーに占める割合(%)で示されているがこれをグラムの値
に換算した。
(2)幅のある値(例:20~30)は中点の値(25)とした。
(3)食品成分表の値が記号等で表示された値は全て0の値とした。

例「(0):推定値、(Tr):推定値 微量、Tr:微量、ー:未測定、空欄 」

(4)未満(例:10未満)は(10)に、以上(例:2.1以上)は(2.1)に、(例:7以下)は(7)とした。

しかし単位の欄に未満、以上、以下と表示した。

(5)推奨量の無いもは目標量を使用、目標量も無いものは目安量を使用した。

(6)ビタミンAはレチノール活性当量、Eはα―トコフェロール。

2.計算の結果について、一切の責任は、負えませんので、

参考としてお使い下さい。

細部を必要とされる方は,日本人の食事摂取基準(2020版)

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_08517.html

食品成分表 https://fooddb.mext.go.jp/をご覧下さい。

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